军迷圈

重磅信号!大陆海警突查台军补给船 台独是该反省了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|今日防务观察

来源:战嚎(ID:zhanh311)

作者 : 军武榜

大陆海警突查台军补给船,或许这就是一个重磅信号,台独分子得认真反思了!

中国台湾地区媒体6月7日报道——一艘台湾军方外包的补给船近日在金门外海海域被在附近进行例行巡逻任务的大陆海警船给拦下盘查了。

消息一出,许多台湾民众“哀其不幸,怒其不争”,直呼“台湾的海巡到哪里去了”,更有岛内绿媒以“侵门踏户”四个字为题表达不满。

不过,台湾媒体不满归不满,这里面的味道,咱还是得仔细品咂品咂。

1、海警突查台军补给船:只是开始,未完待续!

目前爆出的视频显示——金门补给船上的船员见大陆海警船靠近,主动表示“我们是运补的,替离岛阿兵哥运补的。”大陆海警则要求查看船员的“身份证”,最后才让台湾补给船离开。

众所周知,台军金门补给船一般都带有明显标志和旗帜,与普通渔船、运输船大不相同。在两岸局势微妙之际,大陆海警突然盘查台军补给船,尽管大陆海警船没有登船检查,但盘查台军补给船在近年来实属罕见,这也意味着还将有后续行动。

值得注意的是,今年3月,中国启动国家部委和武警改革,在此次改革中,海警则被划入武警编制。

结合这点背景来看,大陆海警盘查台军补给船的意味更加深长,而这基本上就是告诉台湾当局,两岸统一是家里的事,用家里的执法力量——武警,可以解决很多问题,比如切断金门的补给线,甚至拿下金门!

2、“台独分子”群情激昂,却也束手无策!

虽然大陆海警此次并没有难为这艘补给船,但视频一出,却引起台独分子激烈反应,真可谓“群情激昂”。

不过,别看台独分子一副指天指地、强烈指责的样子,他们心里其实非常紧张,也极为清楚——金门岛这个两岸关系的“风向标”,关乎自己的身家性命。

金门岛紧邻大陆沿海,如果台海有事发生,该岛首当其冲,大陆今日拿下金门,或许用时以喝咖啡的时间计算。另外,还有一个细节也可以侧面解释“台独分子”为何这一次如此恼火——几个月前金门岛大停电一次,引发台湾省一片恐慌,以为大陆开始行动。

对于大陆海警的行为,面对民众的哀叹和“台独分子”的愤怒,台湾省“海巡署”紧急就回应——称该署已正式向大陆“同僚”严正抗议,要求相互尊重,避免再发生类似事件。同时,指派该署金马澎分署长即刻赴金门了解详情,命令金门巡防区指挥部强化两岸相邻水域海上巡防工作。

我感觉,金马分署长也很无奈,心里想的估计是,“大陆这样,我也很无奈呀,我去看了能管啥用?”

一句话总结,尽管“台独分子”群情激昂,愤怒不已,却真的是束手无策!

3、大陆对付“台独”有太多手段,咱慢慢看!

其实,“台独分子”比谁心里都清楚,若不是自己最近瞎蹦哒,怎么可能会搞出这么多事。

众所周知,被“断交潮”和“脱台潮”搞的焦头烂额的蔡英文当局居然还被海地这种小角色,给敲诈了,在大陆不断压缩其生存空间之际,台湾当局主动与美国互动,且已经进入危险境地,甚至扬言要把太平岛租给美军。在这种情况下,大陆不敲打敲打还得了?

因此,大陆此举以及接下来更多的举动,几乎是一种必然!

对于太平岛,如果台湾当局真的敢租,解放军就真的敢拿回来。金门岛也是一样——如果“台独分子”继续装逼和蹦哒,那么金门岛也一样会随时被拿回来!

回望历史,当年之所以不再攻下金门,就是为了不分裂中国,但如今蔡英文当局执意在“台独”道路上越走越远,收回金门岛以及诸多和金门岛一样性质的岛屿,如太平岛、东沙群岛,越来越成为大陆的一种选择!

毋庸讳言,这次对台军补给船的盘查只是一个开始,未来的日子,大陆一定会抓紧时间、紧密筹划,给台湾当局上越来越多的眼药,届时,我们可能就不会如今日这般惊讶和意外了!

不过,作为大陆民众而言,一定会如今天这般高兴和开心!

如今,台湾当局在美国支持下,一步步地迈向实际“台独”,毫无疑问,这也促使了台湾会渐成为一个孤岛,在任何地方都寸步难行。

必须强调的是,一旦台湾当局真的跨国实质性“台独”的红线,武统台湾的冲锋号就会吹响!

《出鞘》完整内容请关注新浪军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪军事官方微信完整首发。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...