军迷圈

美英法军事打击叙利亚真的师出有名?真相并不简单

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|华语智库

14日(美国东部时间13日),美国联合英国、法国对叙利亚展开军事打击,这是一场精心策划、借口看似冠冕堂皇、实则漏洞百出、注定无法达成目的、结局亦将十分尴尬、难以收场、后果又很严重的荒唐闹剧。

一、企图掩盖真相?是完全有可能的。

据美国媒体报道,当地时间7日,叙利亚反对派武装控制的东古塔地区杜马镇遭到疑似毒气袭击,出现平民伤亡。美英法一口咬定是叙政府军所为,据此对叙利亚实施联合打击。究竟是谁在使用化武?恐怕西方三国是揣着明白装糊涂。

历数西方谴责叙利亚化学武器袭击,坊间总结出这么一条规律来:每次美军想撤,就有化武袭击;每次政府军眼看就要赢了,就有化武袭击;政府军有化学武器从来不用来攻坚,专门用来杀平民,特别是小孩;政府军每次只随手用一点点,用完了就算,和军事行动没有任何协同;从来不趁敌人中毒混乱,加紧猛攻下某阵地;每次调查是谁干的最后都不了了之,就是几张照片或几段视频。当然,西方媒体从来都默认是阿萨德干的;每次中招都是叙利亚自由军这样的“温和反对派”;打得更狠的ISIS从来就没吃过毒气弹,库尔德人也没有。细思,极准。说化武袭击是已经胜券在握的叙利亚政府军干的,鬼信!

谁在捣鬼?有四个情况很能说明问题。之前,早在3月13日,俄军总参谋长格拉西莫夫曾在新闻发布会上表示,情报显示,“武装分子准备在东古塔伪装成叙利亚政府军针对平民使用化学武器。一批来自其他地区的扮演化武事件受害者的妇女、儿童和老人为此被聚集在东古塔的几个区域。”非政府组织“白盔”成员以及携带卫星转播设备的摄制小组也已就位,美国将以此为借口对大马士革政府区进行打击。如果不是已经发生过了、如果不是重新回头在俄网站上查到当时的这条信息,我都不相信这个事实,也不会相信俄军有这么强的情报搜集能力。此为一。其二,近日叙政府军夺取东古塔杜马镇后,发现了一处“白头盔”组织的“影视基地”,军方人员在现场发现了相机和电影制作设备,政府军称这个基地是用来拍摄类似于空袭和化学武器袭击等。其三,13日俄外交部、国防部均表示,已掌握确凿证据证明英国特工直接参与了所谓杜马镇的化学武器袭击事件。其四,又是近日,俄特种部队与叙利亚安全部门根据线报,攻入东古塔杜马镇“伊斯兰军”控制的一处化学武器仓库,经查化武来源德国默克集团,被提供给美国和沙特等国家支持的反对派,他们使用后通过西方媒体嫁祸给叙政府军。

此外,还有三个情况,令人感到美英法动手大有急不可待、此地无银三百两的味道。一个是,动手依据情报来自非政府组织“白头盔”。这是个什么鸟?它主要由美英两国政府提供资金,创建者是英国前情报人员杰瑞米·海曼斯,而这个人参与创立的公司和美国中情局、以色列情报机构,以及叙反对派组织都有紧密联系。社交媒体上一直曝出“白头盔”成员和极端组织关系密切。二是,所谓的化武袭击是美国防长在国会明确表示过,还没有明确证据证明是叙政府军所为。三是,叙利亚政府重申愿意确保禁化武组织专家对东古塔地区杜马镇的调查。而且已向第一批专家签发了签证,第二批专家的签证正在签发中。适逢联合国专业机构专家即将前往所谓的事发地鉴定事件的真伪之际,三国急什么、怕什么、想掩饰什么?个中原由,你懂的。

二、避免上演“鹰熊会”?这也是明显的。

三国首轮打击目标是经过精心选择的,严格控制范围,不愿扩大事态,力避与俄罗斯发生直接冲突的意味十分明显。想抢占道德、道义制高点,以化武袭击为名,行打击叙利亚政府之实,把目标严格限定在所谓的化武本身、化武研究机构及化武设施。美国防部公布的三个目标,第一是位于大马士革地区的一个“科学研究机构”; 第二是位于霍姆斯西部的一个易制毒化学品和沙林的“储存设施”;第三是一个化学品仓库和“重要的指挥所”。美国参谋长联席会议主席约瑟夫∙邓福德表示,专门确定这些目标,“是为了尽量避免俄军介入的风险”。打击之际,阿萨德依然出入在总统府、俄一个议会代表团依然在大马士革活动。初步显示,打击没有造成平民和军人死亡。

三、侧应亲西方反对派?这个绝对假不了。

美英法在叙利亚拥有各自扶持的反对派力量,在俄叙军队共同打击下,其处境越来越困难。据美国支持的叙利亚库尔德武装透露,美在叙利亚有13处军事基地和约2000名特种部队;法国也决定向叙利亚曼比季地区派出特种部队,支援美军同时保护当地库尔德人。4月初,约旦媒体披露,至少有五个法军特种部队已经在叙利亚境内。有媒体报料,在东古塔地区战事开启前,在各派武装势力中,有大批来自美以、欧洲的军事顾问团和情报组成员,任务是训练和指导各派武装与叙军作战,指导其使用先进武器和利用卫星通讯设施与外界保持联系。近日,叙特种部队在东古塔地区设伏抓获了一干英国军事顾问和情报组人等。而对杜马镇的收复,表明叙政府军取得了大马士革东古塔战役的胜利,接下来将意味着美国等西方国家维持叙利亚武装割据局面的幻想将破灭,美国将不得不考虑有条件地从叙利亚撤军。这是美英法所不愿看到的。据约旦媒体曝光的消息称,美英大批坦克等重火力装备正在运抵靠近约旦边境的坦夫地区,以应对叙军接下来可能针对南部德拉省和坦夫地区的军事进攻。美英法三国联手对叙实施导弹打击,何尝不是对亲西方反对派的声援与对其地面行动的侧应?!

再有,如果回过头来好好捋一捋,发生在英国的俄“双面间谍”中毒案,说它是与当前打击叙利亚行动相关的一场阴谋,还真像那么一回事。

2018年4月9日,叙利亚网站中发布了图片,图片指明了大马士革东古塔杜马镇附近“伊斯兰军”控制区内的化学武器来源于美国的重要盟国——德国。

叙利亚政府军泄露出的东古塔“白头盔”组织伪造袭击视频的照片

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...