军迷圈

美欲重新驻军中国台湾?特朗普三管齐下搅乱世界

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|刀口谈兵

作者:瀚海狼山

最近一段时间,特朗普故意挑起对中国的贸易战,吸引了全球的注意力,但美国人却在暗处对中国玩一个更大的战略动作——准备重新驻军中国台湾!

从去年以来,台湾的民进党当局就在为一个消息而兴奋。美国在台协会(AIT)台北办事处将于今年6月,搬入位于台北内湖的新址。根据中美建交公报,美国政府不得与台湾当局发生任何官方关系,因此这个所谓的美国在台协会,表面上只是一个民间协会性质的组织。而很多人不知道的是,在实际上,这个协会在台北的新办公大楼,比美国真正的驻外大使馆还要庞大和坚固!

这个大楼的建设,完全是美国建筑师设计,美国工人施工,美国工人装修!内部如何布局,有多强的防弹能力,有多少地下暗堡,有多少逃生通道,有多少秘密情报传感器,即便台湾当局也对此一无所知!至于台湾老百姓更是一头雾水!其规模和防御水平,比曾经号称最强堡垒、国中之国的伊拉克巴格达美国大使馆的标准还高!估计其造价也是最近这些年来,美国政府在本土之外,新建建筑里面最昂贵的一座!

AIT的这座新楼,堪称最完善的美国驻外特务机构,就是一座完完全全的军事基地,是美国军方和特务机关,在东亚最大的情报中心!也是美国作为“太上皇”对台湾当局这个死心塌地的狗腿子,发号施令的“皇宫大内”!更是美国在中国土地上新建的,目的却是用来分裂和侵略中国的最大魔窟!

民进党当局最兴奋的,不是这座魔窟即将建成,而是AIT台北办事处前处长杨苏棣扬言,搬迁到新址后的美方,准备派遣美国海军陆战队负责守卫这座大楼!如果美方派遣陆战队负责守护新楼,无异于将AIT台北办事处,视同“美国驻外使领馆”!同时等于实质性重新驻军中国台湾!

这无疑将严重违反了中美建交精神,突破了“一个中国”底线,必将极大的冲击中美关系!美国人在台湾问题上践踏中国的民族尊严,对中方战略试探!

实际上,这座大楼的落成,只是美方对中博弈大棋中的一步小小的“拱卒”,在此之前,美方已经为此早早的完成了两个大的铺垫动作!

第一,就是美国国会全票通过“台湾旅行法”。这个法案,以美国国内法的形式,给美国政府官员和美军高级将领公然“入台”,进行了所谓法律上的授权准备。就像当年,美国与大陆发表三个联合公报后,就立即通过“与台湾关系法”来对冲!可见美国人看似大大咧咧,实际则是算计到位、步步为营!

第二,美方准备再次将军力布置到台湾,早在奥巴马当政后期就已经跃跃欲试!两架F18战机,曾经以在空中发生故障为借口,突降中国台湾机场!其实美国军机的飞行航路上,有更熟悉的宫古岛和下地岛机场,但美国军机偏偏要故意降落在台湾的空军基地!经过这次试探,美国军方似乎尝到了“甜头”,狼子野心更加膨胀!

而现在,美方通过杨苏棣这个昔日老特务来放话,明显就是释放探空气球,来提前试探中国大陆的反应!若我方反应迟钝或者态度软弱,美国人会立即顺水推舟,公然驻军台湾,迅速变虚招为既成事实!

若中方激烈抗议,则特朗普政权可以把这个事件,作为谈判筹码,向中方开出高价!用来讹诈高额战略利益!

若中美最终谈崩!则美方可以搞突然袭击,派陆战队突击入驻!对中国民族尊严和领土主权的完整进行公然的侮辱与践踏!让中方对内、对外都要承受巨大的舆论压力!可见美方的如意算盘,是如何的老谋深算,又如何的险恶卑鄙!实际上,这是美国利用台湾问题对我方的又一次深入算计和战略揩油!

对本次美国海军陆战队妄图大张旗鼓的侵犯行动,我方若不坚决反制,美国人一定会更加得寸进尺!而台独势力必然会掀起一股反中的新高潮!若这次不把美国人投石问路的“石头”给他当场踢回去,那么未来突然出现大批美国军舰和军机入侵台湾,将不再是天方夜谭!

对此,笔者建议,我方可以采取以下反制措施:

1,可以明确的告诉美方,若胆敢公然派陆战队,等于直接碰触我方高压线,我方可以随时启动《反分裂国家法》,什么时候动手?不再另行通知,一切后果,由美方承担!

2,根据中美三个《联合公报》,在中国台湾的所有美方机构和人员,不管美方自认为是什么身份,但在中方看来,一律不是外交人员!自然不享有维也纳领事公约的外交豁免权,更不享受日内瓦公约规定的在战争期间的领事保护权益。

若这些机构和人员对中方曾经或即将采取任何敌对行动,在未来将为此承受任何后果!作为对中方敌对的外国机构和人员,将连外国侨民在战争期间的平民安全权利也一起丧失!

3,美方在台湾问题上公然踩踏我们的红线,我们自然可以在其他战略方向踩踩美国人的“痛脚”,正所谓来而不往非礼也!

4,除了套话和暗示,我们还可以明确的正告美国人:你们搞任何在台的情报机构,甚至妄图用特殊方式,再次变相甚至公开驻军台湾,在中国大陆泰山压顶的火力面前,都是一群炮灰而已!不要以为是美国人或者美国政府的财产,我方就不敢将其炸成粉末!你们入侵台湾,就是侵略中国领土,中方对侵略者绝对不会手软!

5,在中方三军火力的压力下,你美国在琉球的驻军都在积极往关岛撤退,现在居然还往距离更近的中国台湾岛上凑?真以为你美国人是牛二?那么,这是明摆着要逼迫中方像杨志一样动刀了?!

6,若美国人不知道这个故事,建议我方谈判人员,送给美方一张“杨志卖刀”的光盘,最好给他带上英文字幕!省的将来整楼的美国特务全被炸飞后,CIA才抱怨当初没看懂!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...