军迷圈

大炮一响黄金万两,美军空袭行动,一夜打出去几个亿!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军情解析

(大马士革上空来袭的美国导弹)

根据美国当地媒体报道,叙利亚时间13日22时,美国结束了对叙利亚的的第一次空中打击。美国、英国、法国的分别使用了战斧、风暴阴影巡航导弹对叙利亚境内的多个目标进行了打击。按照美国国防部长马蒂斯的说法,“此次美金发射的精确武器数量为2017年对叙利亚空袭时的2倍”。

(战斧式巡航导弹)

众所周知,美军在2017年空袭叙利亚基地时,一共发射了59枚BGM/AGM109“战斧”式巡航导弹。而这次空袭叙利亚按照说法应该发射了120枚左右的“战斧”巡航导弹,即便按照最便宜的BLOCK4型“战术战斧”70多万美元的售价来看,美军一晚上单单是战斧巡航导弹的花费就在8000万美元左右。

(LRASM导弹)

而且美军此次空袭还派出了B1B轰炸机,很可能发射了新型的LRASM隐身巡航导弹,这种导弹的造价达到了300多万美元,美军很可能借助这次空袭来对LRASM进行一次实战考验。如果这120多枚导弹里包含了LRASM巡航导弹,在算上各个舰艇、轰炸机出击的损耗花费,美军仅在第一天的空袭中就耗资1亿美元(折合人民币6亿多)!

此次行动出动了B1-B轰炸机

1亿美元看似不多,但这只是美军的一次大规模空袭,由此可见现代化战争真的是“大炮一响、黄金万两”,没有国力支撑根本就打不起高科技战争。而这1亿美元的带来的打击效果暂时还未知,按照俄罗斯军方的说法,有多枚导弹被叙利亚防空系统拦截,如果打击效果不理想的话,美军接下来还需要重新对预定目标进行空袭,届时仍然需要大把大把的洒美金。

(机敏级核潜艇)

相比之下英国的打击规模就吝啬的多了,据悉英国出动了狂风战机发射“风暴阴影”巡航导弹,数量应该不会太多。而英国还派出了一艘“机敏”级攻击型核潜艇准备对叙利亚进行打击,但是英国当年只采购了120枚潜射型“战斧”导弹,在近几年军事行动中仅发射了几十枚就库存告急,随后英国又紧急从美国额外订购了65枚战斧导弹,目前英国的现存战斧导弹可能在100枚左右,因而在此次的军事行动,英国只派出了一艘“机敏”级核潜艇携带30枚左右的战斧导弹。

相关新闻

推荐阅读

加载中...