军迷圈

中国所要研发这款大难度飞机 未来或将对陆军有重要意义

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿阵地

人类生活的大部分时间都在陆地上,因此陆地作为我们日常不可避免的生活环境,陆军在军事领域上的发展也尤其重要。陆地部队的大规模部署和调动需要依靠直升机的力量。

说到直升机,这是许多国家尤其是强国所奋力追求的,这当中不乏有美国和中国。美国的科技水平较高,他们的直升机产业也就比较发达,对于中国来说,也正在不断研发,寻求更有利的突破。

其实不仅仅是陆军,技术发达的直升机对中国海陆空三军都有着不可磨灭的影响。陆军方面不用说,是最直接的。直升机能够给急需快速反应并且大规模的陆军提供强有力的帮助。

而为了适应空军进入规模化时代的需求,我们需要直升机拥有更快的垂直起降速度。海军战队在中国军队力量中算是较为优秀的,若是直升机的作战能力能够得到强化,那么对海军保护我国边境的安全也将有实际性的影响。

结合各方面考虑,中国曾在天津直博会中展出过倾转旋翼机。这也是目前中国正致力于研发的,也就是我们所说的“蓝鲸”。它能够强化陆军的行动力,增强海军的作战能力,满足空降部队的指挥作战和反应力的需要。

能够带来如此多的益处,“蓝鲸”的研发难度也是极大的。对于科技发达的美国来说这一项目都存在一定的难度,最指直接的例子就是美国的V22倾转旋翼机。从研发过程到投入使用都出现了许多问题。但我国对于这一难度极大的项目的研发是不会轻易放弃的,我们应该对国家有自信,实力条件下,“蓝鲸”的诞生将不会太远。

相关新闻

推荐阅读

加载中...