军迷圈

最怕中国的国家人口不及一个市 却吃中国饭砸中国锅!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军事热点

蒙古国首都为乌兰巴托,为蒙古国最大城市,该市人口占全国总人口的45%,即接近一半的人口都居住在首都。

蒙古与我国和俄罗斯关系较为紧密,经济上基本全部依赖中国,而出于害怕心理,其在军事上大部分依赖俄罗斯。但与此同时,蒙古依然觉得不安全,又积极开展与第三国家的交流,与美印日积极寻求防务合作,购买武器装备,武装自己,因此起也被网友称为“最害怕中国的国家”。

历史上蒙古曾为世界第一强国,横跨亚欧大陆。如今蒙古总兵力共有约2万人左右,但军力却不弱,海陆空齐全。

其中蒙古的地面部队拥有650多辆战车、约100辆自行火炮、800多辆步兵战车和装甲运兵车、450门可移动式防空武器、1000门以上的大炮和迫击炮等其他军事装备。

空中部队有少量的米格-21战机、米-24武装直升机等。

此外尽管身处内陆,蒙古国还有一支海军,蒙古海军只有7人,呆在一个淡水湖中,为世界最小海军。

蒙古国除了与俄罗斯保持传统军事交流外,还重视和美国、印度、日本和北约等国家和组织进行防务合作,美国和印度等国家都不轻视它。

相关新闻

推荐阅读

加载中...