军迷圈

不能大意了!这邻国悄悄完成“大升级” 来抗衡中国

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|防务新视角

南中国海上的岛礁那个国家侵占的最多,可能多数人都知道那就是越南。所以在中国南中国海正常建设上,越南总是十分敏感。当然在当前局势下,越南可以选择的路也不多,那就是只能选择跟中国合作,毕竟大局还是在中国掌握之下。不过越南不甘心这一状况,想要通过大肆军备升级争取更多话语权。

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯“雄鹰”飞机制造厂将在半年至一年内开始生产最新型的米格-35歼击机,并将把部分米格-35外销到越南。该网站透露,目前越南已经已经表达了强烈的购买意愿,并且双方已经达成初步协议。这是越南军力升级的又一举措。

越南媒体表示,随着中国南海岛礁建设加速,越南越来越感觉到了自身面临的压力,切实需要通过提升军力,达到与中国平齐的地步,从而在南中国海问题上有更多话语权。越南计划从美、俄、日本、印度等引进大量海、空军装备全面升级自身军力,从而提升越南抗衡中国的能力。

越南在购买俄罗斯潜艇和军舰的基础上,想要继续扩大购买范围,拓宽军事合作路子。据报道,越南正在加强与韩国、日本海上装备合作,将引进韩国海警船和日本的潜艇等装备,与此同时,越南也将从美国引进18艘“金属鲨鱼”级巡逻艇。前不久越南还与印度达成了军舰采购协议,越方决定向印度采购4艘军舰,也就是轻型护卫舰。这款印度军舰主要装备有一门76毫米舰炮、2门30毫炮以及8枚反舰导弹,能够搭载一架舰载直升机,与中国的056型轻护卫舰相比,吨位差不多。

去年12月越南从美国海岸警卫队接收的CSB 8020巡逻舰抵达港口,成为越军现役装备中体量最大、价值最高的美制武器。据越南媒体分析,越南将来还将引进美国4000吨级的佩里级二手护卫舰,还有军用车辆、直升机配件、巡逻艇、反潜机等等。当然为了在有限的国防预算和雄心勃勃的强军目标之间找到平衡点,越南还是把重点放在俄罗斯军备上面。

越南前不久声称歼20一起飞,越南就发现了,不知道真假,但越南军力升级的野心还是在的。不过由于基础薄弱,经济基础较差,越南想要把军力升级到与中国齐平的阶段还是有很大困难的。当然我们希望越南能够顾全南中国海和平大局,不要在非法占领的南海岛礁上打太多注意。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...