军迷圈

六代战机成为时尚尖端,中国军方胸有成竹 雷达是关键

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|战壕

在近两年来,中国的进步是越来越快,特别是在空军方面,中国歼20的研发成功,都是让中国就此威名大振。事实上,能够研制这种战机的除了中国以外就只是美国了,虽然俄罗斯也在进行相关方面的研究,但T50却迟迟没有结果。

当其它国家还在奋斗研发五代机的时候,中国已经开始着手准备第六代战机的研发了。但是如果要研发这种新型战机的话,必须要解决几个问题,第一个就是发动机的问题。新型战机所使用的必然是循环发动机,也就是说速度要达到巡航的马赫数。中国早在很久之前,就已经进行循环发动机的研究了,为的就是要探索这样的新型动力系统。

在2017年的时候,中国军方也展示了相关的概念动图,关于技术方面,早就已经有了合适的想法。而另一个必须要解决的问题,就是要将现代化电子技术相结合。而如今的现代高科技非常之多,首先要解决的核心技术就是光纤通信的技术。

在进行研制战机的时候,必须要适应一定的传感器,而且在雷达方面的选择,也必须选择相控阵的。在如今这个互联网强大的时代,中国的互联网早已发展的非常成熟。如果要进行战机升级的话,必须要综合考虑各个方面的技术。

第三个必须考虑的问题就是隐身,因为伴随着科技的不断进步,隐身型技术成为各国战机必备的因素。如今五代战机已经具备了隐身技术,那么六代战机肯定也不能落后。这个问题的研究,说难不难,说简单也不简单。

在笔者看来,如果要将六代机研制成功的话,还有一个雷达的问题必须要解决,因为在进行探测的时候,必须使用合适的雷达才能够达到探测的效果。而中国军方未来很可能使用太赫兹雷达,因为在个领域已经取得了相当的成就,而且应用范围非常的广泛。

相关新闻

推荐阅读

加载中...