军迷圈

印度怒了打响了2018年第一枪直指韩国 印网友评论亮了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿哨所

近年来印度很注重在国防领域的发展,与多国进行合作来研发先进的武器装备,可大多数的结果是钱花了,东西却没着落。印度媒体1月8号报道称,印度取消了与韩国在果阿造船厂建造12艘先进扫雷舰的计划,对韩国打响了2018年的第一枪,这使“印度制造”在国防领域再次遭受到重大的打击。

原来于印度一直觉得具有隐秘布雷功能的中国潜艇“经常驶进印度洋”,这让印度十分担忧自家舰艇的安全,于是和韩国签署了总金额达50亿美元的大单,来帮印度生产排水量为900吨的扫雷舰。

可随后韩国却单方面希望改动方案,此外印韩还存在技术条件变更、建造方式以及资金等方面的问题,这或许就是印度一怒之下取消与韩国合作的主要原因。

该消息一出顿时让印度人大失所望,有印度网民表示:“印度再一次证实了自己是吹牛党,仅此而已。”,“丢脸,‘印度制造’计划根本就是在欺骗公众。”,“中国和巴基斯坦不需要再花费大力气来寻找印度国防的弱点,买份报纸仔细阅读就够了。”。

其实也不难怪印度人反应如此激烈,要知道印度海军即将一艘扫雷舰都会没有了,若有人在其家门口布下水雷,只能干瞪眼。

截止到2017年5月,印度海军面临一个很尴尬的局面,一支有着多艘航母、雄心壮志的海军却只有4艘老旧的扫雷舰。早在2005年印度海军就要求采购新型扫雷舰,但直到今日一艘都没有看到,让印度海军很是火大。

此次印度取消了与韩国的合作,让印度海军入列新型扫雷舰的愿望更是遥遥无期。而印度目前仅剩的4艘老旧扫雷舰将在2018年年内选择退役,届时印度扫雷部队将存在无舰可用的局面。

反观中国,预计到2020年将入列60艘056型护卫舰,其中至少有12艘为反潜扫雷版本,让我国无需担心扫雷舰不够用的问题。有印度专家表示,与中国海军相比,印度目前最大的问题就是缺乏有序的规划,以及清晰的长期海军发展战略。印度海军过分地重视航母、核潜艇等明星装备,而不重视那些小型舰艇,等真正需要时才发现已被别国甩开老远。

相关新闻

推荐阅读

加载中...