军迷圈

巴铁海军不行为什造那么多中国导弹艇?答案让印度犯难

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|麦田军事观察

印度力量对比上,巴基斯坦无疑处少于劣势,至少从数据统计上如此,但是从实际状态来说,巴铁一直保持着务实的发展态度,如今效果已显现出来,至少在军事技术方面有了与印度一较高下的能力。

目前巴方正在中方的支援下,进行量产“阿兹玛特”级导弹艇的工作,这让不解了,巴铁海军实力不行为什么还要造那么多中国导弹艇?也许建造更大的战舰更有意义,然而这个问题似乎有了答案。

2017年1月3日,巴基斯坦海军以“阿兹玛特”级导弹艇来平台,成功试射一枚国产“巴布尔”2巡航导弹,为舰载型,除了对气动进行修改,提高隐身能力,还升级电子系统,对动力也进行改进,从而成为多用途导弹,主要用于打击陆上目标,也具体可以打击海上目标的能力。

这回才明白,巴方想赶什么了,“阿兹玛特”级虽说导弹艇,实际满载超过600吨,由中国专门巴方设计,其特点就是隐身,通常被称为隐身导弹艇,再配以30节的最大航速,非常适合于进行渗透作战,无声无息的快速穿越印度的封锁线,对印度沿岸与陆上纵深内的目标进行攻击。这个答案足以让印度犯难了,这招防不胜防。

巴方一直重视发展巡航导弹方面,自行研安至少二款巡航导弹,“巴布尔”与“雷电”,前者为本世纪初,成功试射,其设计类似于美制战爷,经过一再改进之后,区别越来越大,部分性能比肩战斧,只能说同属于亚音速巡航导弹,目前技术上已相当成熟,已开发了多种子型号。

巴布尔陆基型

当然了,西方专家一直在质疑巴方的能力,许多人也认为中国帮助,可惜没有任何证据证明中国出手了,我们应相信巴方的能力,没有中国帮助下巴铁也一样可以搞成,如今也算相当有成果了,除了舰载的巴布尔2,还有潜射的巴布尔3型,据称已经成功进行第一次试射。

相比之下,印度的国产巡航导弹至今尚处于试射中,距离实用尚有不小的距离,巴方的这次成功试射对印度是一个刺激了,巴布尔2的射程达到700公里,打击范围相当广大。事实上,巴方已经改变了以前处处落后于印度的局面,至少在巡航导弹方面可以实现对印度的逆袭,一个了不起的成就。

印度无畏式导弹才刚刚试射

巴基斯坦海军制定规模不小的发展计划,包括,向中国引进8艘潜艇,最近又决定采购054A型护卫舰,未来实力将大幅提升,可能改变印巴海上力量对比,这其实就是务实发展之功劳!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...