军迷圈

海豹建队史上伤亡最惨重的一次行动:22名精锐全部阵亡

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|每日点兵

2011年5月1日凌晨,地点:巴基斯坦阿伯塔巴德市。两队最精锐的海豹第6分队成员借助夜色的掩护,乘坐经过改装的隐身版黑鹰直升机闯入了一座钢筋混泥土建筑物内,经过短暂的交火之后世界上最危险的恐怖分子“本拉登”命丧黄泉,整个行动从发起到结束仅仅用时40分钟,当巴基斯坦驻军及警察反应过来之后,这群海豹队员们已经完成搜集重要情报并安全撤离出巴斯斯坦境内了。这就是:海神之矛行动。

成功猎杀掉美国的世纪“仇敌”让海豹6队成为了舆论关注的焦点,可以说这次行动的成功让海豹突击队站在了建队历史上最巅峰的高度,一时间鲜花与赞扬让美国举国上下欢庆不已,奥巴马也在行动结束之后发表了全国讲话,公布了本拉登被美军海豹突击队击毙的事实。

可是,令所有人没想到的是仅仅3个月后,同样是海豹6队,却遭受到了不一样的结局,甚至可以说是历史上最黑暗的一天。

2011年8月5日深夜,地点:阿富汗瓦尔达克省赛义德阿巴德地区。一架CH47“支奴干”直升机在向这一地区的某座“高度可疑民房”发动袭击时坠毁。次日当地的新闻报道了令人震惊的消息,原来之前坠毁的CH47上搭载了36名特种部队士兵,而这些士兵中包括了美军最精锐的22名海豹第6分队的成员,5名160特种空勤团的机组成员,1名CIA的特勤人员兼任翻译,还有8名阿富汗陆军的特种部队士兵,全部阵亡。

据不愿意透露姓名的军方人士披露,此次行动的主要目的是为抓捕塔利班的一位高级指挥官,根据情报此人很有可能将在阿巴德山谷地区的民房中举行重要军事会议,情报是由CIA在当地的线人提供的,而事后几乎所有人都将矛头指向了这个为CIA提供这一重要情报的线人,而他却神秘失踪了。所以基本可以断定,这就是一起塔利班释放出的假情报,高度迷惑了美军的情报部门,3个月之前海神之矛行动的成功让所有人都飘飘然,可是他们没想到塔利班竟然在这么短的时间内就发起了复仇。

我们都知道在美军中海豹突击队的地位是至高无上的,从建队到今天所有海豹成员加一起不过6000多人,其中真正可以投入全球作战的精锐战士也许更少,而最精锐的“海豹6队”更是少之又少,一线战斗队员仅有120余人,他们分为A、B、C、D四个小分队,执行猎杀本拉登的就是其中的2个小分队,但是这次行动的失败直接让美军报销了整整一个分队,可以说他们这22名海豹成员每一个人都价值连城,绝对不亚于一架F22,而他们最终的命运却被一枚造价不过几千美元的PRG-7所终结,实在是令人遗憾。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...