军迷圈

这铺了满满一地的火箭弹 分秒之间的功夫就能被轻松打没

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|空军世界

11月底,在内蒙古自治区科尔沁大草原腹地某军事训练基地,解放军第79集团军某陆航旅开展年度实弹攻击训练考核,直-10、直-19等多款武装直升机参加了此次射击考核。图为该陆航旅官兵正在仓库中将90mm火箭弹从弹药箱取出并加装引信,这些火箭弹随后将被装载到直升机的火箭发射巢上供其使用,可以看到,仓库中的火箭弹数量相当庞大,铺满了整整一地,而直升机一旦开火,消耗掉这些火箭弹只不过是分秒之间的事。

图为陆航旅官兵正在为一架参加考核的直-19武装直升机装填火箭弹,这架直-19武装直升机两侧短翼上分别挂载了一对HF-7D型7管火箭发射巢(90-1型90毫米火箭弹),一次性可以携载28枚火箭弹,武直-19还可以挂载HF-25型18管火箭发射巢(57-1型57毫米火箭弹)。

直-19武装直升机的短翼上有4个挂点,可以根据任务需求选择所加装的挂具,可以是两具火箭发射巢搭配两具导弹挂架,也可以是4具火箭发射器/导弹挂架,或者可以选择直挂载两具火箭发射器/导弹挂架。图为两侧短翼上各挂载一具火箭发射器和一具导弹挂架的组合方式,地勤人员正在向导弹挂加上挂载空对地导弹。

图为陆航部队光兵正在向直-10武装直升机的导弹挂架上挂载空地导弹,左侧可以看到90毫米多管火箭发射器,直-10与直-19一样,两侧短翼上分别有两个挂点,已可以根据任务需要选择所加装的挂具,它的挂点同样可以挂载HF-7D型7管火箭发射巢或HF-25型18管火箭发射巢,也可以挂载所需的导弹挂架。

图为陆航旅地勤人员正在检查导弹挂架,可以看到,挂架上已经挂载了空对地导弹,直-10所使用的这款复合挂架一次可以挂载4枚导弹。

图为在实弹射击考核中,直-10武装直升机发射火箭弹攻击模拟目标,这两架直-10均挂载有4具HF-7D型7管火箭发射巢,两架直升机所携载的火箭弹数量就达到56枚,按照图中每架直-10一次发射两枚的速度,只需要短短的14次发射就打光了,而发射14次火箭弹的时间仅仅需要几秒。

图为在实弹射击考核中,直-10发射火箭弹攻击模拟目标,这架直-10挂载有两具90毫米火箭发射器和两具导弹发射架,不过导弹挂架上没有空地导弹,可能是已经打光了或者是起飞时就未挂载导弹。

图为参加完一次实弹考核后,多架直-10武装直升机正在降落中,在直升机两侧短翼内侧的90毫米多管火箭发射器中和短翼外侧的导弹挂架上的弹药已经全部消耗光了。(以上图片全部来自中国军网英文版)

相关新闻

推荐阅读

加载中...