军迷圈

叙军猎人部队深入匪区追凶 为两名牺牲俄军特种兵复仇

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|高峰军事观察

叙利亚东部幼发拉底河一线的战事已经进入最后阶段。库尔德武装和叙军主力沿幼发拉底河两岸向南进攻,均取得了决定性的胜利。按照反恐联盟的消息,库尔德武装就是控制全部的东岸地区。而俄罗斯军方则称,在俄空军的支援下,从迈亚丁和阿布卡迈勒两个方向南北对攻的叙军主力进展很快,目前IS已经被包围在河西东西7公里,南北10公里左右的狭小空间内。

在这大约70平方公里的包围圈内,IS残匪还在负隅顽抗,但留给他们的时间已经不多了。未来两到三天,他们的供应线将被彻底切断,届时沙漠里的IS余匪就只能吃沙子了。反恐联盟的预测是,目前为止叙利亚境内还有二三千名IS恐怖武装分子,在卡迈勒前线有多少还难以预料。但是叙军坚信战斗将很快胜利的结束。

从迈亚丁向阿布卡迈勒进攻靠拢的是叙军老虎部队的一部以及伊朗民兵力量。有媒体线报称,一位伊朗的高级指挥官近日在代尔祖尔东南方向战场(卡迈勒)阵亡。还有两名俄罗斯的特种部队士兵被俘获,并随后被IS武装分子处决。应该说,IS在东线的最后顽抗为叙联军带来的杀伤还是不小,IS也希望借助这些恐怖手段来提振士气。

不过叙军的目标是要在最后时刻彻底打掉敌人的信心,并令他们陷入万分恐惧之中。在叙利亚所有的主力部队中,最令IS闻风丧胆的要数叙军“IS猎人部队”,“IS猎人”的战士大都是在俄罗斯军营接受训练的老兵,而且擅长对IS武装分子“其人之道,还治其人之身”。在近期的代尔祖尔江心岛(卡蒂岛)收复战中,叙军IS猎人部队一出动,岛上IS残匪就立马缴械投降了。

为了配合卡迈勒北部的决战,叙军的IS猎人部队上周末再次出动了。根据IS猎人部队在其社交媒体发布的照片和信息显示,他们的行动小组深入到了最后10公里包围圈铁血追凶。将参与杀害两名俄罗斯特种兵的IS群体成员全部揪出来枪毙了。并公开发布了这些恐怖分子的死亡照片,极大地震慑了该地区的残匪。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...