军迷圈

俄投放炸弹之父弄巧成拙?美炸弹之母或紧急运放叙利亚

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|张文平侃军事

本来,叙利亚战场形势一片明朗,IS即将被全盘消灭,叙利亚政府军控制了百分之八十以上的领土面积,反政府武装被压缩在一个很小的范围之内。可是平地一声雷,就在这样一个明朗化的情况之下,俄罗斯居然投放了具有炸弹之父之称的超级温压弹。

首先了科普一下为啥叫炸弹之父呢?这种炸弹的名字本来叫做温压弹,或者叫做强力燃气热能炸弹,也可以叫做热压炸弹。这种炸弹杀伤力非常大,可以在巨大范围之内,吸进一切空气,到达一种真空或者半真空状态。

会产生巨大热量,范围内一切目标会变成灰烬,如果有人在此区域内,那很不幸,他的体内器官会瞬间爆裂,眼球甚至会像弹珠一样爆出眼眶,不翼而飞,人的身体先是完全变成烤肉,然后再变成灰烬,最为关键的是哪怕你躲在地下工事或者坦克车内,都不能幸免。

那么,俄罗斯为什么祭出这样的大杀器呢?答案就是想尽快的结束战争,普京为了确保明年的大选年不出乱子,早就宣布,俄罗斯军队将在年前彻底撤出叙利亚,那么以此计算的话,叙利亚战场给予俄罗斯和普京的时间可就不多了。

在这种情况之下,俄罗斯方面想以战养战,祭出大杀器,迫使叙利亚境内跟随美国的反政府武装们尽快屈服。不过可惜的是,剧情可能不会像普京预计的那样顺利。美国扎根叙利亚的决心是非常大的,叙利亚民主军地盘是美国最后的心理底线。

对于这一地盘美国是不会退缩的,因此俄罗斯的炸弹之父的使用,可能会引起美国的巨大反应。要知道俄罗斯有炸弹之父,美国则有炸弹之母,这就是美国的超级温压弹,美国可不是说说算了,在2002年阿富汗战争中,美国就启用过炸弹之母轰炸塔利班组织。

这一次是俄罗斯出手在先,叫板在先,在此情况之下美国把炸弹之母投放到叙利亚也有了理论把柄,更何况,无论对于美国来讲还是俄罗斯来讲,反正炸弹是在叙利亚国内爆炸,和他们国家关系不大,受苦的都是当地的百姓。反而是叙利亚的乱局对于美国和俄罗斯的利益都有好处,哎,叙利亚的百姓真是可怜啊。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...