军迷圈

大土豪抛出5000亿美元大单 我国几大优势可以全部拿下

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|精兵堂

沙特是世界上最著名的大土豪,近日沙特王储萨雷曼决定投资5000亿美元,在沙特临近红海和苏伊士运河的位置建造1座新城“全球追梦者之地”。

这里将全部采用新能源发展娱乐、生物科技、先进制造业、海上贸易等九大项目。这座城市将成为连接亚洲、欧洲和非洲的全球枢纽。到2030年以后,这座新城将带来每年1000亿美元的GDP。

沙特本身有2万亿美元的财富基金,还有外国投资者等,在财力上问题不大,但其实全世界造新城谁最强?除了中国没有别人,中国是这个世界上堪称基建巨人的国家,因此这个项目将会给我国企业带来巨大的机会。

相关的建设、轻轨、机场、铁路、工程机械、工程车辆等都是机会,而且为了保卫这个全新的新城,沙特还会推出新的武器购买计划。但是由于沙特资金用来建设新城,因此只能求助更加物美价廉的武器。

这也就是近年以来沙特频频参观中国武器的原因,沙特已经下了300架武装无人机的大订单,并且同时对我国护卫舰比较有兴趣。

由于红海和苏伊士运河相对狭窄,美式大舰不好操作,我国054A护卫舰吨位,火力多样性等特点更加适合这一地区。沙特阿拉伯海军司令苏尔坦在去年就重点参观了我国054A型护卫舰、S20型潜艇,昆仑山级两栖登陆舰和大型补给舰。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...