军迷圈

美国陆军只是打酱油的么?看看他们的真正实力!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|科罗廖夫

原标题:美国陆军只是为海空军打酱油的么?看看他们的真正实力!

众所周知,美国军队打仗以强大的海军和空军为主,海空力量和部队规模都远超其他国家。很多人据此以为美军的地面部队都是打酱油的,只需要跟在海空军屁股后面打扫战场就行。

其实恰恰相反,美国陆军仍是世界上地面作战能力最强的部队。在2003年伊拉克战争中,美军握有绝对制空权,不过美国陆军照样是战争主力,所有重型地面武器都发挥了巨大作用。

在2017年,美国地面部队的总规模有95万人,其中陆军现役部队45万人,陆军国民警卫队31.5万人,陆军预备役18.5万人。美军地面部队的机动作战部队有58个战斗旅,包括30个现役战斗旅和28个国民警卫队战斗旅(外加2个独立营和1个假想敌部队)。

就在几个月, 美国陆军前刚刚将第3步兵师的第2步兵旅升级为装甲旅级战斗队。成为美陆军第10支现役装甲旅级战斗队和美军的第15支装甲旅级战斗队。该步兵旅级接收了87辆升级型M1A2艾布拉姆斯主战坦克,138辆布雷德利M2步兵战车和18门M109自行榴弹炮。

美国陆军现役主战装备,包2000辆M1A2 SEP主战坦克,4000辆布莱德利M2A2/A3步兵战车,5000辆M113履带式装甲车,3000辆斯崔克轮式装甲车,700架AH64阿帕奇武装直升机,1300架黑鹰直升机,500架支奴干支奴干直升机,300架UH-72小鸟直升机。悍马、装甲悍马、ASV、MRAP、M-ATV、JLTV等战术战斗车超过10万辆,FMTV、FHTV等战术卡车总数10万辆。

一贯给人以弱鸡形象的美国炮兵也是强大的无以复加,目前拥有1000门M777A2超轻型榴弹炮,900门M109A6/A7自行榴弹炮,230门M270A1和340门M142海马斯远程火箭炮。

美军在全球各热点海域部署有大量的海上预置舰,它们具有强大的滚装能力,可及时将重型武器装备和作战物资输送到位,与远道而来的空运人员结合,很快形成战斗力,大大提高兵力投送的速度。能在10天内向全球任何地区投放2个重装陆战旅共1.5万人作战部队的全部重装备和30天作战物资,是美军大规模两栖和地面作战的重要支撑。

美国海军配套支援的双航母编队在一周内最多可以打击7000多个地面目标,三艘航母一周内可以打击1万个目标,这是一种非常令人恐怖的打击能力。这一切都说明,美军在进行精心的战争准备。

相关新闻

推荐阅读

加载中...