军迷圈

俄胜利日阅兵式排练飞机涂装一新 军用航空实强大让人惊叹

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|微军事

俄罗斯国防部消息,共有72架飞机和直升机参加了胜利日阅兵式排练,从图片可以看出,这些飞机涂装一新,所有飞机排成一队飞过红场上空。领衔空军队伍的是世界上最大的米-26军用运输机,4架米-8护送米-26随行。紧随其后飞过的是米-28N,米-35以及卡-52“短吻鳄”直升机。直升机队伍的飞行高度为150米,速度为200千米每小时。米-26以军用和民用兼顾的重型直升机为设计思路,其目的是取代早期的“米-6”和“米-12”重型直升机。新设计的“米-26”机舱载荷是米-6的两倍,它是世界最大和最快的重型直升机,并在生产方面实现量化。苏联建造米-26的目的是为运送重达13吨(29,000磅)的两栖装甲运兵车以及协同军用运输机(如“安-22”和“伊尔-76”)将弹道导弹运往偏远地区。

2017年度阅兵式空军队伍的看点是由5架远程飞机组成的空军突击队。同时参加阅兵的还有由战略导弹运载飞机(战略轰炸机)图-160“白天鹅”领衔的四架Tu-22MZ远程轰炸机队伍。图-160“白天鹅”翼展55.75米、全后掠33.53米,长53.95米,高13.72米。冀面积370平方米,而B-1B的翼展41.67米、全后掠23.84米,长44.81米,高10.36米,翼面积181.2平方米。图-160的机冀平面形状(后掠角,展弦比,枢轴点间距与翼展的关系)与B-1B的差别较大,而类似“逆火”轰炸机。另外,翼根部位厚度的增加为6轮主起落架的收起提供了充足的空间。机轮向后再向上收入机内。从“海盗旗”的翼根可看到,翼根前缘边条附近的结构对接接头。

参加胜利日阅兵彩排的还有图95-MC战略轰炸机,伊尔-78加油机,安-124及伊尔-76MD军用运输机,苏-35S、苏3OSM,苏-27,米格-29,米格-31BM等歼击机,苏-34,苏-24M等前线战斗机以及苏-25强击机。如此多的机型,真的是印证了俄罗斯军用航空实力之强大。

图注:俄罗斯伊尔-76MD运输机

本次阅兵的突击队伍一如既往是以6架苏-25结束,这些飞机喷出俄罗斯国旗颜色的彩烟飞过红场上空。战术军用飞机,远程及军用运输机的飞行高度为300-500米,速度为500千米每小时。苏-25采用高悬臂上单翼设计,三梁结构。机翼为大展弦比梯形直机翼,机翼前缘有 20° 左右的后掠角,机翼后缘平直,从翼根起有下反角。苏-25整个机翼后缘分三段,外段是液压驱动的副翼,手动操纵功能作为备份。里面两段是双缝襟翼,每侧副翼有多重补偿片。机翼前缘有分成两段的全翼展前缘缝翼,机翼外段前缘突出,在机翼中段形成锯齿形,用以改善低速操纵性。翼尖处有小舱,内装电子对抗设备,在此小舱下部有可收放的着陆灯。小舱的后部可向上向下分别张开,形成减速板。

图注:苏-25

但是,由于超音速对各国空军依然是极大的诱惑,缺乏空战能力更使苏-25 难得经费拮据的国家的空军的青睐,充斥市场的从一线退下来的大批战斗机加装对地攻击能力后,更加加深了苏-25 的困境。但是,这似乎又不影响俄罗斯人用其参加阅兵的热情。

相关新闻

推荐阅读

加载中...