军迷圈

中国在洞朗修路战略意义重大 印度无可奈何!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|全球局势战略纵横

中印领土争端迟早要彻底解决,并且必须完全进入我国的领土争端解决机制。在当前国际形势及我国战略布局下,全面彻底解决中印领土争端的时机已逐渐来临。我们目前的关键性工作就是不断壮大自身实力,同时加强在西藏地区的军事存在。

自洞朗危机以来,我国在洞朗地区的基础设施建设一直在稳步推进,同时亦果断加强了当地军事驻防设施的建设力度。在我国的战略布局中,洞朗就像一个支点,以此撬动中印领土争端彻底解决的有利时机,同时适时全面解除我国“西进”之障碍,为我国“一带一路”战略的推进保驾护航。

中印之间近期的激烈较量,可以说是以印度完败而告终。通过此次博弈,我们不仅达到了既定战略目标,更重要的是让美国挑动中印大规模战争的阴谋再一次破灭。

中印之战不可避免,但现在还不具备有利时机。当前,我国的主要对手就是美国,我国智囊团和中央高层的主要战略部署就是针对瓦解美国的全球霸权,直至取而代之,带领世界人民走出一条新路。

我国在洞朗地区的道路建设,将不会局限于国内,而是直至修到不丹境内,与不丹实现互联互通,帮助不丹彻底摆脱印度控制,重回“大中华圈”。不仅是不丹,未来我国在西藏地区的交通基础设施建设还将逐渐与尼泊尔全面对接,届时,尼泊尔、不丹与我国西藏地区将逐渐融为一体。而对我国这一战略阳谋,印度是无法破解的。受印度自身实力所限,印度的唯一出路就是融入我国的“一带一路”战略中,彻底抛弃美国。

在当前的国际形势下,美国急于怂恿印度与我国对抗,莫迪亦是牵线木偶难以左右局势,共济会的势力在印度深耕已久,中印对抗的风险依然存在。可悲的是,印度已沦落为大国博弈的棋子,更是未来激烈博弈的战场。印度未来的分裂已成必然!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...