军迷圈

美国扛不住了!将重大让步,亚洲大国转悲为喜长出一口气

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|战略前锋

在美国国务卿蓬佩奥和国防部长马蒂斯访问印度之后,印度突然变得强硬起来,彻底跟美国杠上了,开始频繁的跟俄罗斯接触,洽谈多笔国防军备采购事宜,同时印度在联合国大会期间,以及其他的公开场合,多次表达了会继续进口伊朗石油的信息。

这两件事是美国最不能容忍的,因为伊朗和俄罗斯都是美国的死对头,两国正在受到美国的制裁,而印度作为亚洲大国,如果执意跟俄罗斯和伊朗继续交易,那么美国的制裁效果必然会大打折扣。

印度之所以突然变得强硬,跟美国两位高官访问印度有着非常大的关系,美国此次访问印度,是进行延期了数次的“2+2”会晤,之所以被延期,就是因为印度跟俄罗斯伊朗之间的关系,虽然美国最终还是来了,但却没有解决印度的问题。

美国此次访问印度主要是以画饼为主,开一些空头支票,然后推销一下美国自己的武器,并给印度一个能够购买美国高新科技产品的特权,然而印度心心念的“豁免权”,美国不但没有给,还要求印度彻底断绝跟两国的交易。

这是印度万万不能接受的,印度使用的武器装备70%都来自俄罗斯,印度使用的石油绝大部分都来自伊朗,如果放弃跟这两个国家交易,会对印度造成非常大的损失,因此,印度心一横,管他美国制裁不制裁,自己先买来再说。

在本月5日,普京访问印度期间,双方彻底敲定了S400导弹的订单,美国方面并没有什么大动静,只是表示印度可能不在豁免名单之列,依然有受到美国制裁的可能,可见美国也不会轻易对印度进行制裁。

而在同一天,另一名美国官员又透露了一个消息,表示美国政府正在考虑豁免一部分继续从伊朗进口石油的国家,并且称内部程序已经走完一半。如果属实,那么这个豁免的名单,预计将会在11月份前公开。

美国释放的这两个信号,无疑给“悲壮”的印度吃了一颗定心丸,在伊朗被制裁后,油价屡创新高,对于正处于高速发展时期的印度来说十分不利,而伊朗则是打折出售给印度石油,这让印度根本无法放弃,美国能够做出如此大的让步,着实让提心吊胆的印度转悲为喜,长出一口气。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...