军迷圈

特朗普接连放出三个“重磅”消息,一个比一个下作......

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|观察眼

文 |  scubatime

本文转载自微信公众号:九龙军事

这十一还真“热闹”,特朗普还真是“网红”,一刻都不闲着,接连放出退群、副总统玩无赖、号称要从南海到台海搞军演的重磅消息。

不过我个人认为这三步棋不是什么好棋。

一、先说说这接连的退群

美国于10月3日退出了两个群。

首先,美国国务卿蓬佩奥宣布退出1955年与伊朗的友好条约,并进入对伊朗的战争状态,引发了对伊朗战争的警报。

随后,美国总统的国家安全助理博尔顿宣布撤销维也纳外交关系公约关于国际法院管辖权的任择议定书,美国退出这个组织,是为了彻底摆脱国际法院的制裁,摆脱国际法院的指控。

也就是说从条约到法律,美国没有一个想遵守的。

我真想让那些成天鼓吹西方什么契约精神的公知出来走两步,看看他们的表演。

这等于是直接宣布,美国不再遵守任何规则。

只要不遵守美国的意志,美国就会采取行动。这种方式太过于赤果果了,类似流氓打架,而不是政治家谋国了。

实际上,不遵守规则对美国也没什么好处。

美国的国力已经不足以支撑全面的规则制定和执行了。这是官面的话,按我个人的理解,美国这力量不足以玩死全世界了。

二、下面说说美国这位副总统

这位副总统玩命说我们干预美国的竞选啥的,一副“确实如此”、“真的是这样”、“老乡们相信我”的感觉。

不过,这位副总统的竞选手段未免过于下作,如此的玩法,非美国之福啊!

我之所以说手段,而不说策略,是因为这位副总统的玩法实在太过于下作。

策略,还是基于业绩和制约体系下的,而手段就是胡来了。

以民进党为例,其实就是典型的竞选手段而不是策略。

没有业绩,没有政绩,就是靠玩弄手段,引发了台湾同胞对大陆和国民党的反感,从而获取了选票。

这么做对于经济的伤害是很大的。

理由很简单,政绩多不容易啊,累死累活的绞尽脑针还不一定有好结果。

手段多简单啊,揽功诿过包装一下而已,这比政绩简单多了。

而一旦能玩手段,谁玩政绩啊?

最近,特朗普一再吵吵的贸易逆差问题还真不给力,美国贸易逆差创了6个月新高,比贸易战之前还高。

我之前说过,中国是工业品提供国,美国是购买国。

美国一旦征税,我们会先觉得痛,毕竟工业品输出困难了,而美国会晚一些,但是会更痛,毕竟衣食住行一下子上涨不是好玩的,再加一个赚的少了,就更不好玩了。

美国之所以逆差创新高,个人认为最主要的就是美国各个企业在囤货,美国企业在囤中国货,而中国企业并未囤美国货。

尤其是最近,中国企业不买美国大豆之后,又不买美国石油了。

这意味着双方的贸易在短期内还有一个低谷,然后就看美国这些囤货何时销售完吧,销售完了,就该涨价了。

显然,这贸易逆差没有按照特朗普承诺的方向走。

于是,特朗普就说我们干预美国选举:“看啊,中国干预我们大美利坚啦,这可不得了啊,投票给我们吧,不能让他们得逞。”

这是幼儿园小朋友玩的分拨游戏。

这种游戏的后果,参考上面说的民进党就知道了。

三、要搞从南海到台海的演习

这种演习就是一个乐,美国人是告诉全世界:俺还特别强大,警告某国别胡来啊。

其实美国人是想告诉我们:你要是敢统一,我就封锁南海你的油路。

不过,这种东西是不是管用,我只能说“呵呵”。

美国连叙利亚战争都不敢往里掺和了,真的做好与我们发生冲突的准备了吗?

贸易战之前除了特朗普和他的智囊团队,就没人认为中国会屈服,结果现在中国连谈都不谈,直接不给你面子。

而美国舰队的演习能阻止我们统一吗?

美军劳师远征,一个航母舰群一天的费用就是两三亿美刀,恫吓我们,总不能来一个两个航母舰群吧?总得凑个四个才可以像个样子吧?!

四个航母舰群,意味着一天开销数十亿,这是打算撑多长时间?

仨月还是一年?真的要完全封锁我们吗?

呵呵!这是恫吓我们还是耗死自己?

好吧,我们看看这演习规模有多大,能不能动员四个航母舰群来,别弄个双航母舰群甚至单航母不满编集群来走秀!

吃瓜群众接着看戏吧!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...