军迷圈

中国威力最大武器终于服役 美国:一次摧毁一个中等国家

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|大国之崛起

来源:环球火力点

长期以来,人们都认为美军拥有世界上最强大的军力,最多的核武器。确实,美国是最早拥有三位一体核打击能力的国家,但事实上,在陆基核威慑力量上,美军的优势早已丧失殆尽。不久前,五角大楼发布最新的核武器报告显示,中国已经在今年服役了最先进的陆基洲际导弹东风-41,报告中提到,东风-41的精度已经领先美军,而且可搭载分导式弹头,同时识别并打击多个目标,总当量可达数百万吨,只需一枚就能让一个中等国家彻底瘫痪。

而与此同时,美军的战略导弹部队却面临着巨大的危机。不久前,美国陆军试射了一枚民兵-3洲际导弹,不料在发射过程中,出现技术故障,只能被迫启动自毁程序,最终该导弹坠入太平洋,所幸未殃及无辜。近年来,外界将更多的注意力集中在美国的战略核潜艇、空中核打击平台上。不曾想,被“长期冷落”的美国陆基导弹力量,已经严重萎缩老化。目前仅存的数百枚民兵系列导弹,已经服役了半个世纪,而且按目前的情况看来,也到了亟待更换之时。同时,随着中俄对陆基核打击力量的重视,美国的优势早已不再。

反观中国的东风-41,虽然起步较晚,在上世纪80年代才列入研发计划,但经过30年的努力后,终于在2012年完成了试射,2015年完成分导式弹头试验。目前,该导弹各项技术已经完全成熟,并且开始全面部署到火箭军战略导弹部队。

据公开资料显示,东风-41采用了3级固体燃料推进器,便于储存且方便维护,最远射程可达1.2万公里。另外,东风-41还采用了白俄罗斯的超重型底盘发射车技术,能适应各种复杂地形,路况良好的情况下,时速可达90公里,部署灵活又方便。同时,高机动性也带来了更高的生存率。

此外有专家分析,东风-41已经具备了从铁路系统发射的能力,中国拥有全世界最密集、完善、遍布国土全境的铁路网,其中高速铁路系统更长达上万公里。在战时,东风-41可凭借此进行快速机动,混入普通列车中在极短的时间内起竖发射,让对手防不胜防。

另外,中国还用几十年的时间修建了浩大的地下核工程,将更多的洲际导弹隐藏在内,让对手丧失目标,也极大的提升了二次核反击能力。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...